Ada yang porno di LINE, orangtua yang punya anak dibawah umur harus hati-hati nih


Beberapa hari lalu aku diinvite ke group yang aku nggak tau isinya apa, yang jelas niatku cuma untuk nambah teman di LINE untuk main game, jadi aku join aja.

Eh..isinya porno semua! Disana pada berbagi film porno.

Karna aku main beberapa game LINE, aku banyak join group di LINE.

Misalnya group pemain LINE Ranger.

Aku nggak cuma ikut group orang Indonesia, tapi aku juga join group negara lainnya, salah satunya Thailand.

Walau aku nggak ngerti bahasanya dan aku juga nggak aktif di group, aku join group apapun yang diinvite orang lain demi bisa dapat teman baru untuk main game LINE.

———————

Beberapa waktu sekali, aku selalu clear chat biar HP nggak lelet, karna obrolan di group selalu 999+ dan nggak pernah aku baca.

Obrolan di group Indonesia biasa banyak yang nggak penting, masih banyak anak yang sekolah dan saling kenalan disana.

Kalau group Thailand, jelas aku sama sekali nggak ngerti.

Yang porno-porno ini aku temukan karna sewaktu aku baru clear chat, kok ada beberapa group itu udah bertambah ratusan chat.

Group itu yang bahasa Thailand.

———————

Waktu aku liat, isinya video porno semua. Disana pada saling berbagi film porno.

———————

Disana juga ada orang Indonesianya, mungkin anggotanya pada saling invite dan akhirnya ada orang Indonesia yang join.

Malah orangnya bilang apa boleh invite temannya masuk group itu.

———————

Yang ada pornonya bukan cuma di group aja, tapi ada di LineAt – (aplikasi LINE yang biasa kalau kita add itu harus tambah simbol @ di depannya).

Ini aku temukan karna di group itu juga pada saling berbagi akun LineAt yang porno.

Di akun LineAt ini isinya video atau foto porno, dan juga ada yang link download film porno.

———————

Akhirnya semua group itu aku report.

Gimana caranya?

Pertama masuk ke group, klik yang tanda panah kebawah, dan pilih chat settings.

Terus, pilih report, klik sexual harassment, dan terakhir klik agree & send.

———————

Orangtua yang punya anak dibawah umur harus hati-hati nih, karna di group LINE Ranger yang aku ikut aja banyak anak yang masih SD.

Kalau mereka juga diinvite ke group yang porno begitu bisa merusak otak mereka nih.

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s