Alasan kenapa akun instagram orang tuh digembok (private)

instagramnya @mysuperlounge
instagramnya mysuperlounge

Kenapa instagramnya orang tuh digembok alias diprivate? Mau ngintip akun orang eh ternyata digembok. Alasannya…

1. Yang boleh liat akun itu cuma untuk orang tertentu aja
Misalnya akun itu isinya foto sama istri, keluarga besar, dan cuma orang dekat aja yang boleh liat isi fotonya. Kenapa? Ya hargai aja privasi orang lain. Jaman internet begini memang harus hati-hati, foto bisa disalahgunakan lho sama orang lain.

Banyak lho orang yang asal comot foto orang lain tanpa ijin.

Ya salah sendiri sih foto di sosial media nggak diprivate. Tapi kalau nggak mau diprivate yaaa resiko sendiri.

Terus, foto-foto orang diambil buat apa?
– Buat dipasang jadi foto profil palsu, biasa untuk menipu. Contoh seseorang pasang foto cewek cantik dan kenalan sama cowok-cowok jomblo, trus minta pulsa 25rb.

– Misal foto orang yang masih kurus sebelum hamil dan foto orang yang baru melahirkan diambil seenaknya sama penjual obat pelangsing untuk jadi testimoni palsu. Seakan foto yang masih kurus sebelum hamil tuh SETELAH minum obat pelangsing, dan foto yang baru melahirkan dan badannya gemuk tuh SEBELUM minum obat pelangsing.

*Hmm masih banyak deh, cukup 2 aja ya contohnya, kapan-kapan kubahas panjang lebar tentang foto orang yang disalahgunakan*

_________________________________________________________

Alasan ke 2. Biar banyak yang follow / punya follower tetap
Aneh khan? Kok mau banyak orang yang follow tapi digembok sih?
Ini sih cara biar orang yang cuma mau ngintip doang aja harus follow akunnya dulu.

Nah kalau udah follow, kamu jadi mikir berkali-kali untuk unfollow. Soalnya nge-follow akun yang digembok khan harus nunggu si yang punya akun nge-approve kamu untuk jadi followernya.

Dengan cara ini orang bakal jadi follower tetap si akun itu.
Kalau mau ngintip dan mau tau isi fotonya, harus follow lagi, trus harus nunggu dia nge-approve kamu lagi, itu butuh waktu, biasanya nggak mungkin langsung diapprove khan?

_________________________________________________________

Alasan terakhir…
3. Muak dengan komentar orang jualan
Ini sih alasanku, dulunya aku nggak ngembok instagramku, tapi semenjak akun instagramku penuh dengan orang yang komentar jualannya hampir di semua foto, jadi ya aku gembok aja. Aku maunya akun instagramku rapi, tentram, dan damai.

Jadi ibaratnya, akun instagramku yang terkunci tuh rumah yang pagarnya dikunci. Orang mau bertamu (follow), harus aku ijinkan (approve) dulu. Kalau aku nggak mau orangnya bertamu ya aku tolak (reject).

Anggap aja deh misal instagram yang nggak digembok tuh kayak rumah yang nggak digembok, semua orang bisa masuk ke rumah kita.

Mending sih kalau yang masuk tuh orang niat bertamu, eeeh ini tiba-tiba malah nawarin
“pengen putih? langsing? tinggi? gemuk?”
Trus nawarin obat pembesar dan pemanjang bagian tubuh, trus nawarin obat penyubur rambut, obat penumbuh bulu, obat bau ketiak, obat bau mulut, bau kaki, bau semuanya.

Nah ini yang paling sering,
“susah hamil? mau cepat hamil?”
_________________________________________________________

Punya alasan kenapa instagrammu diprivate? Komen ya!

6 thoughts on “Alasan kenapa akun instagram orang tuh digembok (private)

  1. sheordia May 17, 2017 / 11:11 am

    Banyak yang spam jualan ini itu, follback kakak, dll. Banyak sampah, haha…. Males gw, makanya gue gembok aja. LOL

  2. Kasamago March 15, 2017 / 4:28 pm

    berarti liat konten nya.. klo bnyk foto2 yg gmpang disalahgunakan, yg diprivate jika tidak tetap terbuka..

    • F Vian (MySuperLounge) March 15, 2017 / 5:24 pm

      Belum tentu juga sih. Banyak kejadian yang akunnya diprivate tapi followernya yang nyuri foto juga.

      Untuk pencurian foto sih nggak ngaruh kalau akunnya diprivate.

  3. Fatimah March 5, 2017 / 12:03 pm

    Byk akun porno dr luar yg mau follow dan akun jualan yg cm cari follower abis tuh kita diapus kl udh konfirm ajun mereka πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž

  4. nurmala December 11, 2015 / 3:50 am

    wkwkwkwk bau semuanya..ah kak vian favorit aku banget deh :-*

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s