Nyobain Garnier BB Cream Miracle Skin Perfector

Sebenarnya aku belinya udah dari bulan Agustus lalu, udah aku coba dan sekalian foto. Belinya waktu masih harga perkenalan, cuma 16.500. Waktu banyak yang email nanyain, akhirnya aku baru ingat untuk ngepost si garnier bb cream.

Aku tertarik beli karna waktu lagi nonton Masterchef, iklannya sering muncul.
garnier bb cream 01

Katanya kalau pakai ini :
* Muka jadi keliatan cerah bersinar
* Bisa menyamarkan bekas jerawat dan noda hitam
* Melembabkan dan menutrisi kulit
* Waktu di pakai muka jadi nggak mengkilap karna minyak
(karna memang katanya untuk muka berminyak di cuaca tropis macam Indonesia ini)
* Meratakan warna kulit.

Tapi sayangnya semua diatas nggak ada satupun yang aku rasakan.
garnier bb cream 02
Jenis kulitku berminyak, jadi kupikir ya nggak ada salahnya nyobain. Waktu aku oles ke muka nggak enak banget, bau lemonnya terlalu berat.

Yang aku rasakan :

* Di kulitku nggak cocok warnanya, malah keliatan agak orange, jadi keliatan aneh.

* Waktu aku oles ke muka, nggak enak banget karna bau lemonnya terlalu berat.

* BB creamnya cepat kering dikulitku. Biasanya kalau aku pakai bb cream selalu buat titik-titik cream di bagian muka, baru nanti aku ratakan dengan jari, nah kalau pakai Garnier ini nggak bisa begitu, yang ada titik-titik itu keburu kering dan agak susah diratakan kemuka, jadi belepotan. Akhirnya aku ulang dari awal deh, langsung aku oles ke muka begitu aja. (Ini yang aku rasakan, tapi teman-temanku bilang mudah di ratakan)

* Jariku jadi kering dan mengelupas.

* Waktu muka dipegang jadi aneh (aku nggak ngerti gimana jelasinnya) dan kering.

* Muka malah jadi kusam dalam beberapa waktu.

* Pakai ini rasanya pingin buru-buru cuci muka, nggak enak banget.

Untung harganya murah waktu aku beli, karna cukup sekali pakai aja aku ogah pakai lagi.

Kalau penasaran, coba aja deh. Di kulit orang beda-beda, jangan berpatokan dengan reviewku aja, siapa tau kulitmu cocok.

12 thoughts on “Nyobain Garnier BB Cream Miracle Skin Perfector

  1. Dek Iffin December 6, 2016 / 7:35 pm

    Kak itu sebener e yg udh pake bb cream kulit wajah nya berminyak apa kering ?? Aku pengen nyoba tp takut e sama kaya yg lain . .kulit ku kering .

    • F Vian (MySuperLounge) December 13, 2016 / 9:58 am

      Buat yang muka kering parah kayak ngelupas, mending mukanya dirawat dulu, soalnya kalau muka kering didandanin bakalan jelek hasilnya, nggak mulus gitu. Biasa pas mukaku lagi kering kayak gitu tuh hehehe

      Nih buat rawat muka kering caranya :
      – rajin2 pakai pelembab (merk apa aja yang ada di supermarket atau toko yang jelas, harganya nggak perlu mahal)
      – rajin maskeran pakai yoghurt apa aja/ pisang dihancurin kayak bubur / pepaya dihancurin kayak bubur / alpukat dihancurin kayak bubur / olive oil / madu, olesin ke 1 muka, abis 20 menit bilas air bersih

      Nah kalau udah dirawat mau pakai bb cream atau foundation gitu, oles pelembab dulu merata ke 1 muka, tunggu sekitar 3 menit sampai pelembab udah nyerap ke muka (jadi nggak lengket), baru deh oles bb cream ke muka.

  2. FN August 9, 2015 / 5:52 pm

    Aku pernah nih pake ini… gak jelas banget hasilnya muka ku kayak bersisik gitu gak rata dan warnanya terlalu krem mukaku jga berminyak 😂😂😂 tpi yasudahlah aku ganti dengan yg lain

  3. libertymeivert January 22, 2015 / 4:45 pm

    Hallo mbak, salam kenal. Terima kasih atas reviewnya. Apakah dalam produk ini diterangkan hanya untuk perempuan ? Atau laki laki juga bisa menggunakannya ? Padahal banyak yang bilang loh Garnier itu bagus. Baru saja mau beli produk Garnier. Sepertinya harus pikir lagi deh setelah baca tulisan ini… hhhmm..
    salam 🙂

    • F Vian (MySuperLounge) January 22, 2015 / 6:12 pm

      Salam kenal juga!

      Hmm, dari sekian bb cream yang dijual di Indonesia tuh belum ada yang tertulis ‘boleh buat laki-laki’ deh hahaha. Tapi dari kebanyakan teman laki-laki ku yang kerjanya pose trus difoto sih mereka pakai kosmetik perempuan, ntah itu bb cream, foundation atau bedak padat. Bahkan mereka lebih ngerti itu semua dibanding aku.

      Aku rasa produk make up boleh aja dipakai laki-laki. Ah iya, atau bisa coba iseng eksperimen bb cream yang cocok bareng Marla Marlen Tuturoong 😀

    • libertymeivert January 22, 2015 / 8:38 pm

      Di tempat saya tinggal sih banyak garnier untuk laki-laki, tapi sepertinya tidak cocok untuk orang dari negara tropis kayak kita. Yang ada cuman garnier buat cowo cowo bule x_x.
      Hahaha, nanti di coba eksperimennya.. Makasih ya mbak 😀

  4. Natalia November 6, 2014 / 2:06 pm

    sama saya juga kmaren pernah nyoba malah bikin kulit kaya keriput gitu dan di kulit terasa panas beberapa kali pakai alhasil kulitku malah jadi jerawatan. 😦

  5. Bella December 8, 2013 / 6:13 am

    Di kulit aku cocok2 aja.. Ga kusam, ga minyakan juga.. Warnanya juga cocok.. Sukaa..!!

    • F Vian (MySuperLounge) December 8, 2013 / 6:26 am

      Yup, namanya juga bb cream cocok2an sama warna kulit tiap orang

  6. raisa November 8, 2013 / 11:14 am

    byk yg bilang muka jd kusam….baru aja kemaren coba..beneran kusam di muka orz..

  7. ulfa November 8, 2013 / 7:18 am

    putih amat kak kulitnya ._. di muka aku malah berminyak, kek lagi maskeran minyak hikz

  8. eriska November 7, 2013 / 10:39 am

    ternyata bukan cuma gue yang mukanya kusam pake bb cream ini

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s