Sempat kecewa dengan rasa kepiting yang disajikan di Wiro Sableng 212 Kelapa Gading, akhirnya aku sempatkan masak kepiting untuk makan malam dirumah. Sayangnya ukuran kepiting yang kudapat nggak terlalu jumbo, tapi pokoknya cukup lah satu orang makan seekor sampai kenyang hahaha.
Kebanyakan tempat makan selalu menyajikan kepiting yang udah digoreng dulu baru dimasak dengan saus, walau memang lebih wangi tapi makannya jadi malas karna dagingnya lengket dengan kulitnya, dan rasanya jadi kurang juicy.
Ini foto 3 ekor kepiting di piring ukuran 50cm. Sejak trauma kepiting masakan orang, kalau lagi rajin masak ya masak sendiri aja deh daripada buang uang untuk makanan nggak enak. Kecuali di Rio, masakan kepitingnya selalu enak, aku rela jauh-jauh kesana untuk makan seafoodnya.
wuiiihhh.. penampakan kepiting saus asam manisnya bikin ngiler… bagi resepnya donk :)
kepiting wiro sableng emang gak enak, standard rasanya deh menurut gw
duuhh sedapnya… apalagi 1 orang makan 1 ekor…
cuma liat aja bikin pingin nambah nasi hehehehehe