Cosmopas, Koyok untuk nyeri otot dan memar

cosmopas 01Kalau Salonpas mungkin udah nggak asing lagi, tapi yang ku review kali ini adalah Cosmopas.

Cosmopas ini kubeli di Malaysia.

Ceritanya, waktu malam aku pulang kerja menuju apartemen dan disekitar udah gelap, nggak sengaja aku tersandung, dan lututku sukses mendarat ke lantai (untungnya bukan aspal). Sakitnya bukan main dan ternyata langsung bengkak besar, untunglah ada 7eleven nggak jauh lagi didepan mata. Aku coba cari obat untuk memar tapi nggak ada, kuliat ada Cosmopas dan bisa untuk atasi memar, kucoba beli 1 box dulu deh.

Kegunaannya mirip dengan Salonpas, bisa untuk otot nyeri, pegal, memar, dan banyak lagi.
cosmopas 02

1 box ada 10 lembar.
cosmopas 03

cosmopas 04
Sesampai di apartemen, kuliat lututku bengkaknya semakin besar, warnanya ungu dan sedikit merah. Setelah mandi dan bersihkan lutut, aku tempel selembar Cosmopas. Rasanya beda dibanding Salonpas, lebih berasa hangatnya. Lututku langsung terasa makin sakit karna ditempel Cosmopas, ada perasaan seperti dipijit-pijit.

Besoknya aku lepas tempelan Cosmopas sebelum mandi, ternyata ditempel semalam aja, paginya bengkak berkurang dan warna keunguannya mulai pudar. Pikirku saat itu juga, kalau aku pulang ke Indonesia, aku mau borong Cosmopas ah.

Ternyata setelah diperhatikan, Cosmopas ini dibuat di Indonesia dan diproduksi untuk diekspor ke Malaysia.

2 thoughts on “Cosmopas, Koyok untuk nyeri otot dan memar

  1. Dhienar Salam December 16, 2012 / 10:54 am

    buatan indonesia belum tentu punya Indonesia, siapa tau cuma nitip bikin di pabrik X doang. kayak barang Jepang, malah banyak yg Made in China. Jepang cuma numpang bikin di pabrik aja, tp formula, dll itu rahasia jepangnya.
    mungkin aja kalau pake Salonpas efeknya sama 🙂 cuma krn pas di malay cm ada cosmopas, ya pakenya cosmopas 🙂

  2. uchi December 10, 2012 / 12:29 pm

    ._. pingin beli tp adanya di malay ya
    padahal buatan indo ._.

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s