Yang hobi makan dim sum wajib coba Imperial Chef dari The Duck King Group.
The Duck King Group
The Duck King Group ini ada beberapa anak, The Grand Duck King, The Duck King dan Imperial Chef.
Bedanya apa? The Duck King nggak menyediakan daging babi, jadi halal. Sedangkan Imperial Chef menyajikan daging babi.
Dim Sum, Yum Cha, Itu apaan???
Tulisan bahasa inggris sih ‘Dim Sum’ (dibaca : tim sam) sebenarnya artinya snack atau makanan kecil. Dim Sum (dibaca tim sam) ini adalah bahasa cantonese. Makanan kecil chinese cuisine itu yang biasa kita tau, ada siomay, egg tart, hakau, lumpia goreng dan masih banyak jenis lainnya.
Kalau Yum Cha (dibaca : yam cha) yang juga dari bahasa cantonese, artinya minum teh. Biasa kalau mau ngumpul dengan teman, “eh kita yum cha, yuk!”, maksudnya ngajakin kumpul sambil minum-minum teh. Yah kalau di Indonesia istilahnya ngopi-ngopi gitu.
Kesimpulannya, kalau yum cha (minum teh) pasti ada dim sum (makanan kecil). Nggak mungkin khan minum teh tanpa ngemil-ngemil?
Lokasi
Jl. Hayam Wuruk No. 126 Jakarta
Menu
Di tiap meja pasti ada menu seperti ini. Biasanya ini juga sekalian dijadikan tatakan (nanti setelah selesai makan, langsung dibuang).
Nah, ini berbagai pilihan nasi dengan barbecued meat. Ada bebek dan babi panggang. (Maaf banget nih kalau yang nggak sengaja baca sampai sini, boleh langsung di tutup kalau mau, karena ini bahasan makanan yang non Halal)
Berbagai pilihan mie juga ada.
Berbagai pilihan bubur.
Berbagai pilihan dim sum (makanan kecil).
Biasanya selalu ramai pengunjung, apalagi kalau weekend atau tanggal merah pasti penuh.
Ini dia, Mie Daging Babi Cha Siew
Mie dengan kecap racikan dan irisan daging babi merah (Babi Cha Siew).
Bubur Ikan Krapu Iris. Bubur ini didalamnya ada irisan ikan krapu. Irisannya lumayan banyak loh.
Udang goreng mayonaise. Favoritku.
Cha Siew Pao. Alias bakpao daging babi cha siew.
Tim Cha Siew Cheong Fen. Cheong fen dengan cincangan daging babi cha siew.
Tim kaki ayam. Rasanya agak pedas dikit.
Lo Mai Kai. Ini sejenis bakcang, tapi bedanya lo mai kai dibungkus daun teratai.
Nih, isinya.
Ini juga favoritku, Ham Sui Gok (dibaca : ham sui kok), ini gorengan yang garing diluar, kenyal didalam dan isinya daging cincang.
Nah, ini yang selalu aku pesan. Nasi hainam dengan barbecue kombinasi bebek panggang dan babi cha siew.
Ini juga nggak kalah enaknya, nasi hainam dengan barbecue kombinasi bebek panggang dan irisan babi panggang garing.
Egg tart juga perlu dicoba. Sebenarnya isi 3, tapi satunya udah kumakan hehehe
Total, 444.704 yang kuhabiskan untuk makanan yang super duper enak ini.
Harga yang cukup masuk akal untuk makanan seenak ini.
Sudah termasuk pajak 10% dan biaya servis 5.5%
Kenapa ada biaya servis 5.5% ?
Servis cukup memuaskan, disana para waiter selalu mengecek apa makanan udah disajikan semua, dan juga selalu menuangkan teh kalau gelas kita udah hampir setengahnya.
Review lainnya tentang Imperial Chef :
infomakan.com
surroundedbysexyfood.blogspot.com
tiap aku makan disini bisa ngabisin sejuta lebih
gara2 kakak adek aku rakus semua nambah ini itu
tapi serius emang rasanya enak